Социальная реабилитация и адаптация семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья

Росина Светлана

Сочинение воспитанницы Краевого центра семьи и детей Ангелины К.
(сохранены авторская стилистика, орфография и пунктуация)

     Ради чего мы живем? Если честно, этот вопрос, наверное, задевает сердце каждого. Некоторые ответят: - Ради денег, ради славы.- Другие могут ответить, - Мы живем для себя, неважно, что будет дальше. Главное что сейчас хорошо.- Но многие россияне твердо скажут. - Конечно ради семьи! Ради детей. Ради нашего будущего.- И с этим не поспоришь.

   Давайте перейдем немного в прошлое...

   Ветеранов Великой Победы с каждым годом становится все меньше. Но наверняка в вашей семье были родственники, которые воевали на или работали в тылу, приближая День Победы. Прекрасно, если дедушка, бабушка, прадед или прабабушка смогут рассказать вашему чаду об этих страницах нашего прошлого.

   Прошло много лет со дня Великой Победы – победы нашей страны над фашистcкой Германией. А что знают наши дети о событии, которое перевернуло новейшую историю и изменило судьбы всего мира? Что для них 9 Мая и как сегодняшним родителям рассказывать детям о Великой Отечественной войне?
   Детские психологи советуют начинать разговор о войне с азов.

   В Краевом центре семьи и детей прошло мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
   По сценарию, волшебная пилотка солдата Ивана Петрова перенесла участников в те далекие времена, когда гремели взрывы и разрывались снаряды.

   17 мая 2015 года в России будет отмечаться Международный день детского телефона доверия. К этому дню традиционно проводится широкий комплекс мероприятий с участием органов государственной власти, учреждений социальной защиты населения, образования, культуры, средств массовой информации.

   Во время войны было совершено немало героических подвигов, многие воины стали героями. И воевали не только взрослые, но и дети.
   До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, прыгали, разбивали носы и коленки. Их знали только родные, одноклассники да друзья. Но пришёл час – они показали, каким огромным может быть детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.
   Мальчишки и девчонки. На хрупкие их плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горе военных лет. И не согнулись они под тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.

В настоящем пособии представлены методические рекомендации по ведению допросов несовершеннолетних, основанные на принципах дружественного к ребенку правосудия.
Пособие включает в себя методические рекомендации по подготовке и ведению допроса несовершеннолетнего, ставшего жертвой или свидетелем преступления, составлению протокола допроса, применению технических средств аудио- и видеозаписи в процессе допроса.

В настоящем издании представлена разработанная и протестированная модель межведомственного взаимодействия по оказанию комплексной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения. Модель представлена в виде протокола, который содержит описание этапов оказания помощи,

Автор – заведующая кафедрой социальной политики и социального управления Института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов системы социальной защиты населения города Москвы, доктор политических наук, профессор.

Социальный контракт – технология оказания помощи малоимущим семьям, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Основные вопросы организации работы лекотек как структурных подразделений учреждений, эффективные технологии и методики работы специалистов лекотек с детьми, особенности сопровождения семьи для подготовки детей с «особыми» потребностями к обучению в школе. (27)

Страница 1 из 31