Главная

Уважаемые посетители! 

В связи с указом губернатора Красноярского края от 16 марта 2020 года № 55-уг «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на территории Красноярского края» встречи с воспитанниками Краевого центра семьи и детей запрещены.Благодарим за понимание!   

    

Директор Краевого центра семьи и детей                                             Евгений Евгеньевич Мусаткин

 

Тел. 8(391) 262-50-77
Электронная почта: info@kcsd24.ru
Личный прием граждан: каждый последний четверг месяца с 16:00 до 18:00

Краевой центр семьи и детей

Игры народов мира

 Игра всегда была и остается основным видом деятельности детей. Через игру дети учатся новому, осваивают модели поведения, развиваются интеллектуально и физически.

  Педагоги Краевого центра семьи и детей решили познакомить воспитанников с традиционными подвижными играми разных народов мира.
   Игры вызвали у ребят интерес уже своими удивительными и непривычными названиями: к примеру, в Литве издавна играли в «Тетервино мушмас»,а в Латвии - в «Грезденс», маленькие казахи знают игру «Ауэ-Таяк», а ребятишки Туркменистана с удовольствием играют в «Аксак-таук».
   После того, как наши воспитанники побегали в игре «Тетервино мушмас», затем посбивали палочки в игре «Ауэ-Таяк» и проверили свою ловкость в игре «Аксак – таук», мы можем уверенно сказать: игра не имеет ни временных, ни географических границ! Эти игры принесли массу положительных эмоций и запомнились надолго!

мы в социальных сетях

VK instagram facebook

001

002

011

003

004

008

007

009 

010