Это интересно

Расширяем горизонты

В рамках социального партнерства специалисты Краевого центра семьи и детей  провели занятия «Мои цели» для  студентов 1 курса Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, в котором приняли участие 120 человек.

Участники создавали образ себя через 10 лет, конкретизировали свои мечты и желания, обдумывали с какими трудностями они могут столкнуться на пути к достижению целей. Не обошлось и без обсуждения темы здорового образа жизни. Ребята простроили свой индивидуальный маршрут достижения цели, и ушли с хорошим настроением и активной жаждой деятельности.

Работа  со студентами продолжиться в следующем учебном году. 

Закончилась летняя смена первой досуговой площадки

Галерея:

В период летних каникул на базе Краевого центра семьи и детей работает летняя досуговая площадка «ЛЕТО  БУДЕТ ЖАРКИМ!» для детей от 7 до 11 лет. Посещение площадки бесплатное, требуется предварительная запись.

16 июня закончилась первая смена, длившаяся две недели. Ребята участвовали во многих мероприятиях Центра – веселых стартах, мастер-классах, коллективных выездах в детский кинотеатр «Мечта» и во Дворец культуры «Кировский». Также специалистами отделения были проведены занятия, в которых использовались элементы психологического тренинга и релаксации. В конце смены ребята создали стенгазету и получили памятные подарки от центра.

Следующая смена начнется 19 июня и продлится также две недели.

Итоги конкурса «Семья года» 2017 г.

Галерея:

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» среди семей, проживающих на территории Красноярского края.

Конкурс стартовал 15 апреля. На участие в региональном этапе поступило 92 заявки из 28 муниципальных районов и городских округов края (Абанский, Ачинский, Балахтинский, Березовский, Боготольский, Богучанский, Рыбинский, Северо-Енисейский, Енисейский, Идринский, Ирбейский, Канский, Каратузский, Краснотуранский, Минусинский, Манский, Назаровский, Новоселовский, Назаровский, Саянский, Сухобузимский, Тасеевский, Туруханский, Ужурский, Уярский,  Шарыповский, г. Бородино, г. Зеленогорск, г. Норильск).

Организационный комитет, в состав которого вошли  члены общественного  движения «Матери России», представители министерства социальной политики края,  НКО, определил победителей в пяти номинациях –  «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Члены комиссии оценивали соответствие участников конкурса заявленным номинациям. Каждая семья представила видеопрезентацию, в которой рассказала о своих семейных традициях, успехах детей.

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» среди семей, проживающих на территории Красноярского края признаны:

в номинации «Многодетная семья» - семья Мацепуро;

в номинации «Молодая семья» - семья Савиных;

в номинации «Сельская семья» - семью Танкович;

в номинации «Золотая семья России» - семью Рудаковых;

в номинации «Семья – хранитель традиций» - семью Алексеевых.

Организационным комитетом по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» принято решение представить к участию во Всероссийском конкурсе «Семья года» от Красноярского края:

в номинации «Многодетная семья» - семью Мацепуро;

в номинации «Золотая семья России» - семью Рудаковых;

в номинации «Сельская семья» - семью Танкович.

 В номинации «Многодетная семья» – семья Мацепуро из Норильска. В семье 14 детей, стаж семейной жизни 20 лет. Дети и родители Мацепуро постоянные участники и победители различных творческих конкурсов, спортивных состязаний, олимпиад регионального, Всероссийского и Международного уровня.

В номинации «Золотая семья России» наш край представит семья Рудаковых из Шарыпово. Стаж семейной жизни 57, воспитали двое сыновей. Глава семьи Иван Сергеевич – почетный гражданин города Шарыпово. Он и жена Любовь Никифоровна в течение трудовой деятельности награждены множеством грамот и благодарственных писем. Старший сын Владимир Иванович главный инженер отделения авионики, младший  – Сергей Иванович, заведующий отделением хирургии Шарыповской ЦРБ, врач-хирург высшей категории.

В номинации «Сельская семья» –  семья Танкович из из п. Абан. Семейный стаж – 21 год, трое детей. Жизнь семьи связана с селом. В 2014 году глава семьи Роман Анатольевич открыл фермерское хозяйство, стал победителем конкурса для начинающих фермеров и получателем гранта для развития своего хозяйства. В настоящее время занимается разведением крупного рогатого скота элитных пород – герефордов. Все члены семьи занимаются спортом, зимой – лыжи, летом – плавание, родители играют в волейбол, сыновья – в футбол. Средний сын  Семен уже шесть лет занимается в абанской музыкальной школе по классу баян. Большое место в семье Танкович занимает благотворительность.  Они являются постоянными спонсорами районных спортивных мероприятий.

Торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса состоится в июле в Краевом центре семьи, где пройдет встреча семей, победивших в конкурсе.

Семьи-победители всероссийского этапа конкурса будут награждены памятными наградами и почётным дипломом Оргкомитета.  По итогам проведения конкурса будет издана почётная книга «Семья года России».

"Мужчины и женщины..."

Галерея:

На базе Красноярского техникума социальных технологий  специалисты отделения социальной помощи семье и детям провели со студентами первого курса занятие «Мужчины и Женщины».

Студенты  разделились на группы и у каждой было свое задание – понять какие качества они считают важными в «идеальной женщине», «идеальной жене», «идеальном мужчине» и в «идеальном муже». По завершению работы, студенты выступали с презентацией своего труда. После совместного обсуждения, ребята с помощью коллажей закрепили новые знания – качества идеальных мужчины и женщины очень отличаются от качеств идеальных жены и мужа!

 Ребята отметили, что тема была им полезна и пообещали еще раз подумать – "А так ли хорошо мы понимаем себя и других?!".  Занятие прошло очень весело и плодотворно!

Очень интересные разные профессии!

Галерея:

            5 июня воспитанники Краевого центра семьи и детей посетили детский город профессий «Чадоград». Это действительно настоящий город для детей, отношение здесь ко всему абсолютно серьезное.С первых же минут ребята увлеклись познавательной игрой, познакомились с такими профессиями как: археолог, полицейский, почтальон, спасатель, врач.

          Самая настоящая пожарная машина, вызвала восторг у детей, в ней можно было абсолютно все трогать, крутить руль, нажимать кнопки. Неожиданно загорается дом, и ребята тушат пожар. Все очень реалистично! Звук сирены, световая подсветка горящего дома. Ну как тут не поверить в свои возможности? Конечно,  отважный маленький пожарный бежит спасать дом. Помимо пожарной машины была возможность стать пассажирами настоящего автобуса.

          Далее детьми была выбрана профессия археолога. Обучение проходило в темной комнате, похожей на пещеру. На полу сооружен высокий подиум, в котором сделаны прямоугольные вырубки, заполненные песком. Здесь ребята провели археологические раскопки, и каждый нашел «сокровища».   

          После освоения каждой профессии дети получали заработную плату, а в конце всем вручили сертификат на получение трудовой книжки. Время пролетело незаметно, дети уезжали из этого необычного города с хорошим настроением и новыми знаниями.

Подкатегории

001

002

011

003

004

008

007

009 

010